常見問題Q & A

首頁>常見問題


常見問題

常見問題篩選 篩選

請問不論牙齒整齊與否,要做正顎手術都需要矯正牙齒嗎?可以先手術後矯正嗎?我是牙齒整齊但上顎骨頭較凸出,大笑會露出牙齦...

為了要解決妳所謂骨頭凸的問題,就必須要藉由手術將上顎骨凸的部分後退,一來要靠拔牙的空間將前牙後退或是將整個齒列後退,所以上下齒列的前後相對關係就會改變,不矯正就不可能。
而妳的想法是現在的上下齒列對咬關係良好,為什麼要矯正?但是手術就是會改變上下齒列的對咬關係,不然哪來的空間改善凸的部分呢?而且前牙牙齒角度也會是另一個問題…
至於是不是要術前矯正?要先取得你的牙模,分析後才知道,原則上在不影響你將來治療結束後的咬和及美觀的條件下,我們會儘可能省去手術前矯正,或是縮短術前矯正的時間。相反的,若是這樣做會影響將來的結果,那就不值得了,最終的好結果是不能妥協的。
手術費用需要在手術當天手術前付清,若要分期需要透過刷卡,與現金付費方式會有價差。
其他臉型的細節建議當面諮詢,可以的話都會在手術當中一起處理。
為了要解決妳所謂上顎骨頭凸的問題,就必須要藉由手術將上顎骨凸的部分後退,方式一來要靠拔牙的空間將前牙後退或是將整個齒列後退,所以上下齒列的前後相對關係就會改變,顯而易見不矯正就不可能。而妳的想法是現在的上下齒列對咬關係良好,為什麼要矯正?但是手術就是會改變上下齒列的對咬關係,不然哪來的空間改善凸的部分呢?而且前牙牙齒角度也會是另一個問題…至於是不是要術前矯正?要先取得妳的牙模,分析後才知道,原則上在不影響將來治療結束後的咬合及美觀的條件下,我們會儘可能省去手術前矯正,或是縮短術前矯正的時間。相反的,若是這樣做會影響將來的結果,那就不值得了,最終的好結果是不能妥協的。其他臉型的細節建議當面諮詢,可以的話都會在手術當中一起處理。
不少患者可能不清楚因暴牙導致厚嘴唇的外觀,到整形外科診所尋求縮唇整形手術,但術後卻發現效果並不理想。暴牙患者因強行閉合雙唇來遮掩易外露的牙齒,嘴唇用力的結果,看起來嘟嘟厚厚的不好看,就算做了縮唇整形手術,牙齒易外露的原因未除,閉起嘴來還是不容易有明顯的進步。其實,針對暴牙患者,通常在接受適當的治療(如齒列矯正或搭配正顎手術)後,唇形就會變的自然好看,也不再需要縮唇整形手術了。因此,想接受縮唇整形手術的患者,建議應先釐清是否暴牙才是需優先治療的目標。
Q: 你好,我是 XXX,想問一下我的面型要做 V-Line 手術嗎?還有想問一下可以令臉型不要那麼長嗎?我真的很討厭我面型,但去Korea/韓國太遠了...,還有手術費大約是多少?A: 時常聽到就診的客人,因不滿意自己的臉型,前來討論如何藉由顏面骨雕(包含削骨手術),來升級自己的臉型,而 V-Line 這個用語,更是常被提到。簡單說,V-Line 就是 V 形臉型線條,常被提到的如香港的 Angea Baby 或是 台灣的孫芸芸...等等,她們是常常被引用為 V 形臉龐的代表性人物。削骨手術用於顏面輪廓雕塑,主要目的之一,早就是為了要塑造類似這樣的臉型,以前說是鵝蛋臉,現在或許覺得鵝蛋有點太圓潤了,有點尖的下巴,就成了當今追求的標準時尚美麗臉龐。所以說,削骨手術後自然臉型就是近乎 V-Line 了,只是這個創造出來的 V-Line 臉型,取決於下巴要多尖?臉頰要多瘦?是不是適合個人的臉整個比例?才是比較需要去費心考慮的...的確某些韓國醫師,針對下巴削骨的手術方式,強調如何‘強化“ V-Line 臉型,但基本上不是說有一項新手術叫做 V-Line 削骨,這點要先釐清。醫師的重點應該是掌握削骨手術的精髓,熟練的技巧,根據不同人的臉骨條件,在時尚與保有個人特色之間,給與最妥善的建議,並在最安全的情況下,給與最好的、最適合的結果。每個人都會在保有自我的好的特色之下,擁有合適的時尚美麗臉型。下巴手術(不是墊下巴!)可以調整臉型長短,但是細節要依個人的臉型測量之後再給建議會比較準確,也就是縮短或加長臉型之後,還是不能偏離美麗臉龐的整體比例才是最重要的,價錢或許是考量的重點,但是想想上述提到的細節是不是更重要?畢竟那是每個人獨一無二的寶貴資產!
關於微晶瓷能否補淚溝這個問題,要看淚溝及眼袋的大小及位置。微晶瓷在目前合法的注射填充物裡,算是硬度比較高的物質,所以若用來填補淚溝,在眼袋、淚溝交界處要特別小心,避免眼睛轉動或是笑的時候被看出來的問題。眼袋很明顯或眼下皮膚鬆弛的話,不建議只填補淚溝,應該考慮開眼袋的方式,效果可以更加持久以及自然。

目前醫學上運用肉毒桿菌很多,包含運動傷害造成肌肉緊縮,或是中風、腦性麻痺等患者,都會使用肉毒桿菌治療。 之前所傳出肉毒桿菌素注射致死案例,是用在治療神經系統、肢體痙攣者,或施打於器官的案例。目前並無美容治療施打肉毒桿菌致死的案例。所以可以請妳放心。疾病治療性的劑量,通常都是美容性治療劑量的好幾倍以上的劑量。所以提醒妳,施打前與醫師仔細溝通,讓醫師瞭解妳目前的身體健康狀況及服藥情形,以評估是否適合施打,施打時確定藥品來源、選擇專業醫師,對你的保障可是大大提升喔!

我要發問
如果您有任何問題,歡迎來信詢問,
我們將會盡快以mail回覆給您。
確認送出
Top