醫學美容 Aesthetic Medicine

首頁 整形醫美 > 醫學美容

微晶瓷微晶瓷


認識微晶瓷

微晶瓷是一種注射式的產品,由必治妥施貴寶公司(Bristol-Myers Squibbinc)與Bioform公司共同研發而成。為一種生物軟陶瓷,具有100%生物相容性與生物可分解性。其主要結構與成分為 Calcium Hydroxylapatite ; CaHA( 羥基磷灰石鈣 ),晶球狀的微晶瓷懸浮在液態的凝膠中注射。微晶瓷晶球其大小介於25~45微米之間,是由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成。當注射進入組織間,這些微晶瓷晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織,穩固且柔軟的架構造成了療效持久且不位移的最佳效果。由於分子較大、且硬度較佳,所以適合用於鼻部的山根及鼻頭、下巴等部位。

                                                                      RADIESSE微晶瓷

微晶瓷為凝膠狀質地,絕佳的塑形效果是由微晶瓷晶球與身體組織所共同形成。觸感柔軟且自然,並能讓塑形效果維持數個月至兩年之久。RADIESSE微晶瓷是一項無毒、非抗原性、無致癌性、非過敏原的含鈣化合物,為人體正常成分之一。在人體臨床應用上已長達25年,現已經由美國 FDA 及歐盟 CE Mark和台灣衛生署核准為臉部塑形的軟組織填充劑,在台灣許可證號為衛署醫器輸字第019007號,為臉部塑形的軟組織填充劑。

 

微晶瓷的優點1.與其他注射性產品相較,可維持18~24個月左右,時間較為長效。

2.新一代微晶瓷晶球體,塑形效果更加自然,可讓輪廓立體不著痕跡。

3.非動物性、非人類來源的產品,杜絕由植入原料所造成的疾病與過敏的風險,安全性高。

4.目前世界各國已累積超過一百萬劑的使用量,安全性通過市場認證與考驗。

5.穩定的合成配方,刺激自體膠原蛋白新生,延長治療成效較不易發生位移狀況。

6.非永久性,是一項具有生物相容性及可分解的塑形劑。

7.產品經由27Gauge細針注入組織中,注射微創傷口且病患恢復期較為短暫。

 
施打過程

瞭解患者想要改善的問題,與醫師詳細溝通,諮詢後給予建議,決定治療部位。

(若本身有特殊疾病或體質或有正在服用的藥物,務必事先告如醫師,請參考禁忌者)

客人同意並瞭解後,簽署施打同意書,並告知術前術後的注意事項。

                                                               ↓

協助客人卸除臉上的妝並清洗乾淨臉部,拍攝施打前照片。

                                                               ↓

醫師於施打之部位,做上記號,給予冰敷或表面麻醉藥膏塗抹。

                                                              ↓

待冰敷或表面麻醉藥膏作用時間到,卸除麻醉藥膏,並為該部位進行消毒。

                                                              ↓

進行欲施打之部位,醫師親自施打局部注射麻醉藥,待藥效作用,再施打微晶瓷。

                                                              ↓

注射後給予冰敷,減緩不適感及微量出血。

                                                              ↓

護理人員給予施打後之注意事項,並安排下次回診日期。

 

微晶瓷施打後注意事項

1.注射後部位有可能會有輕微的發紅、腫脹、搔癢及柔軟鬆弛的觸感,為注射後正常的現象,不必擔心,約3天左右不適感會漸漸消失。視情況,請依照醫生建議使用抗生素藥膏或口服止痛藥。

2.注射二至三天內請勿平躺及趴睡及勿用力的搓揉及按壓,以避免塑形部位改變。

3.注射後一周減少高溫之接觸如:蒸汽浴、三溫暖、烤箱或是溫熱敷。

4.注射前後勿使用阿斯匹靈(Aspirin)類或抗凝血之藥物及食物,以避免注射部位易產生瘀血。如有皮下出血(瘀青)的問題,請依醫師建議方式處裡,勿自行用藥;並注意避免治療部位接觸保養品或化妝品。 

5.治療完的一至兩週內,可能會感覺注射部位有種緊繃感。過一段時間後,治療部位就會變得柔軟且自然。

微晶瓷禁忌者

1.懷孕中女性及哺餵母乳之女性禁止使用。

2.對微晶瓷成份過敏的人。

3.注射部位有皮膚病變或免疫力疾病患者,需待恢復後經醫師諮詢再施打。


醫學美容 - 微晶瓷
醫學美容
Top